Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

» Статьи

Эта статья больше об обращении к людям со здравомыслием. Думаю у всех уже на слуху реклама о розыгрышах супер джек потов и прочих "плюшках" выдаваемых после каждого тиража(под новый год, аж "ярд" раздавали).

Сразу скажу, обмануть эту систему ни как не получится, кроме одного случая, если мы рекламу посмотрели, а брать билеты не стали. Во всех других случаях результат будет известен.

Теперь к цифрам, при желании все мои слова можно проверить с помощью открытых источников и вооружившись калькулятором, узнать. где и как я ошибся(вполне допустимо).

В ряде стран большой уровень смертности от коронавируса связан с дефицитом витамина D. Такой вывод в ходе исследований сделали эксперты из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Результаты их работы сообщило РИА Новости.

На основании данных, полученных из 20 стран, ученые произвели сравнение уровня витамина D со статистикой смертности от COVID-19. Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к выводу, что существует взаимосвязь между этими двумя показателями. Государства, в которых у людей присутствует дефицит важного витамина в организме, показывают более высокую летальность от коронавирусной инфекции.

В ведомстве посоветовали во время пребывания на улице дышать свежим воздухомВ ведомстве посоветовали во время пребывания на улице дышать свежим воздухом

МЧС дало рекомендации по профилактике коронавируса. В ведомстве рекомендовали в условиях пандемии отказаться от ношения защитных масок на улице, поскольку это нецелесообразно.

В МЧС посоветовали во время пребывания на улице дышать свежим воздухом. При этом защитная маска полезна в местах с большим скоплением людей, например в магазинах или транспорте. Необходимо надевать маску и при уходе за больными ОРВИ, а также при общении с людьми с признаками заболевания.

Почему не все люди заражаются коронавирусом при контакте с больным
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему не все люди, находясь в тесном контакте с больным, заражаются коронавирусом. Он считает, что все дело в местном иммунитете человека.

По словам врача, огромное количество людей может тесно контактировать с человеком, имеющим симптомы коронавируса, но при этом не заболеть.

коронавирусПоявились новые сведения о том, на каком расстоянии коронавирус  способен передаваться от одного человека к другому. Это расстояние составляет 4 метра. Такие данные огласил Николай Брико - главный внештатный эпидемиолог Минздрава.

По словам специалиста, новые данные о расстоянии передачи коронавируса подтверждены исследованием, проведенным Центром по предупреждению и контролю заболеваний США (CDC).

Насколько опасен коронавирус
Вокруг нового короновируса ходит много слухов. Порой люди не знают, что есть правда, а что ложь. Так, неоднократно в Сети появлялось утверждение, что курящие люди якобы заражаются коронавирусом реже, чем некурящие. Заведующий отделом профилактики онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Владимир Левшин прокомментировал это утверждение и рассказал, насколько оно соответствует действительности.

Онколог отметил, что ни один врач не возьмется утверждать, что курение, как и любая другая вредная привычка, может помочь защититься от короновируса. 

Самые опасные советы по защите от коронавируса
От коронавируса пока нет эффективного лекарства, зато интернет пестрит всевозможными советами. Ряд из них попросту опасен, считает врач ГКБ им. Виноградова Мария Блинова.

Например, в Сети размещено множество роликов по самостоятельному изготовлению масок, хоть из бумажных полотенец, хоть из любых тканей. Правда в действительности защитить от заражения в состоянии лишь респиратор, поясняет Блинова. Она отмечает, что медицинская маска работает барьером, чтобы человек никого не заразил. А вот результат “хэнд-мейда” не в состоянии сделать ни того, ни другого. Медик подчеркнула, что все медицинские изделия проходят строгую экспертизу и испытания, что в дальнейшем и гарантирует защиту. А вот самодельные маски мало того, что ничего не гарантируют, так и могут стать источником заразы.

В момент, когда человечество ведет отчаянную борьбу с новым типом коронавируса, в ход идут любые методы обеззараживания. Кто-то доверяет народным средствам, кто-то принимает иммуномодуляторы, а кто-то покупает кварцевые лампы в надежде победить COVID-19.

С бесконтрольным приемом любых лекарственных препаратов и так все понятно - это опасно для здоровья и жизни человека! А вот что касается кварцевых ламп и ультрафиолетового излучения, как способа не заразиться коронавирусом, Южный Федеральный решил разобраться отдельно.

Есть только один тип УФ-излучения, который потенциально мог бы инактивировать COVID-19. Он мало изучен, что делает его в разы опаснее для здоровья человека.

Этот тип излучения может в прямом смысле слова сжечь человека,- сказали в компании UV Light Technology, которая предоставляет дезинфицирующее оборудование для больниц, фармацевтических компаний и производителей пищевых продуктов по всей Великобритании


Как отметили представители компании, в последнее время им стали поступать запросы от частных лиц на поставку оборудования с УФ-излучением. Например, к ним обратился владелец магазина, решивший просто установить рамку на входе, проходя через которую покупатели получали бы дозу дезинфекции.

Вполне возможно, на такую идею британца натолкнули находчивые таиландцы. В этой азиатской стране в одном из колледжей был создан своеобразный ультрафиолетовый тоннель, проходя через который студенты "самодезинфицируются".

На самом деле, это, скорее всего, бесполезно в борьбе с коронавирусом. Почему? Давайте разберемся подробнее.

Коронавирус: каким мылом лучше всего пользоваться
СМИ опросили врачей и экспертов, каким мылом лучше всего пользоваться, чтобы препятствовать распространению пандемии коронавируса и не заразиться COVID-19.

Так, врач-терапевт Людмила Лапа заявила, что наиболее эффективным является 72%-е хозяйственное мыло. Содержащиеся в нем компоненты лучше всего смывают бактерии и вирусы. Намыливать руки необходимо не менее 20 секунд. После мытья ладони можно обработать кремом с витамином Е.
Поиск по сайту

Рекламный блок

Полезные ссылки
SIBIRIANFEDERAL

Copyright © 2019 - 2020

При цитировании и копировании материалов «Сибирский Федеральный» активная ссылка на портал обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала.

Сайт может содержать материалы 18+

Группа вк
Яндекс Дзен
Наша команда