Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

Самые опасные советы по защите от коронавируса

0
Статьи 04-апр, 03:07 Милана Кудрявцева 126 0
Самые опасные советы по защите от коронавируса
От коронавируса пока нет эффективного лекарства, зато интернет пестрит всевозможными советами. Ряд из них попросту опасен, считает врач ГКБ им. Виноградова Мария Блинова.

Например, в Сети размещено множество роликов по самостоятельному изготовлению масок, хоть из бумажных полотенец, хоть из любых тканей. Правда в действительности защитить от заражения в состоянии лишь респиратор, поясняет Блинова. Она отмечает, что медицинская маска работает барьером, чтобы человек никого не заразил. А вот результат “хэнд-мейда” не в состоянии сделать ни того, ни другого. Медик подчеркнула, что все медицинские изделия проходят строгую экспертизу и испытания, что в дальнейшем и гарантирует защиту. А вот самодельные маски мало того, что ничего не гарантируют, так и могут стать источником заразы.


Еще один вредный совет - это обработка маски, что якобы позволит защититься от вируса. В качестве примера предлагается нанести на внутренний слой изделия настойку прополиса - несколько капель. Врач подчеркивает, что у прополиса нет доказанного бактерицидного действия, а значит и от заражения он точно не убережет.

Любителям нетрадиционной медицины предлагается и вовсе опасный способ укрепления иммунитета - прием во внутрь перекиси водорода. Блинова напоминает, что ни в коем случае нельзя употреблять средства, на которых четко указано “только для наружного применения”. И концентрация тут никакой роли не играет, комментирует медик. Перекись не обладает иммуномодулирующими свойствами, но может вызвать ожог, если раствор крепкий.

Сибирский Федеральный настоятельно просит своих читателей не заниматься самолечением, а при любых симптомах заболевания немедленно обращаться за помощью к специалистам.

Прошлая новость
Может ли ультрафиолет убить коронавирус


Следующая новость
Насколько опасен коронавирус для курильщиков


Похожие новости

Комментарии - всего 0
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку