НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В РОССИИ: АФЕРИСТЫ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ ОТ ИМЕНИ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

   0 69
0
НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В РОССИИ: АФЕРИСТЫ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ ОТ ИМЕНИ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИНовый вид мошенничества появился в России. Теперь аферисты завладевают деньгами доверчивых россиян от имени налоговой инспекции.

Несколько человек пострадали от действий мошенников. Схема аферы стара, как мир. Однако аферисты научились ловко оперировать терминами и говорить уверенным тоном. При этом они умело усыпляют бдительность жертвы, что помогает им в отъёме денежных средств.

Мошенники звонят жертве по телефону, представляясь сотрудниками налоговой инспекции. Собеседник уверенным голосом просит представиться для идентификации и якобы для того, чтобы узнать - не ошиблись ли номером.



Затем мошенник сообщает, что за прошедший налоговый период имеется недоплата по налогам и уже набежала приличная сумма пени. После этого существует два варианта развода жертвы на деньги.

Если жертва оспаривает якобы имеющуюся задолженность, то аферисты предлагают продиктовать данные карты, с которой произведен платеж налоговых отчислений для сверки поступления денег в бюджет. Подтвердить корректность данных предлагается при помощи смс.

Во втором случае мошенники сообщают, что сумма недоплаты незначительная и ее можно оплатить по карте сейчас, чтобы избежать начисления пени. Если жертва соглашается погасить долг, то аферист просит у нее данные карты, чтобы провести мгновенную оплату онлайн.

В обоих случаях с карты жертвы исчезают все имеющиеся средства.

Стоит напомнить, что данные своей карты, ее номер и счет не стоит никогда и никому называть, тем более в телефонном разговоре. А сотрудники налоговых служб никогда не будут обзванивать должников и уж, тем более, требовать продиктовать личные данные, касающиеся карт или счетов.








Прошлая новость
УЗНАЙ ХАРАКТЕР ПО ФОРМЕ РУКИ


Следующая новость
ГОСДУМА ПОВЫСИТ ПЕНСИИ РОССИЯН И БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ, ОДНАКО ПЕНСИОНЕРЫ МАЛО ЧТО ЗАМЕТЯТ


Похожие новости

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить комментарий

Все для игр