ПРИБАВКИ К ПЕНСИЯМ В РОССИИ МОГУТ БЫТЬ АННУЛИРОВАНЫ ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИИ

   0 69
0
ПРИБАВКИ К ПЕНСИЯМ В РОССИИ МОГУТ БЫТЬ АННУЛИРОВАНЫ ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИИ



Конституционный суд РФ рассмотрит изменение некоторых статей Конституции, чтобы скорректировать пенсионное законодательство. Это связано с недавним скандалом, связанным с прибавками к пенсиям.

Все дело в излишне уплаченных работодателем страховых пенсионных взносов в ПФР. Дело в том, что по законам РФ при таких ошибках возврат взносов невозможен. Однако, толчком к слушанию дела стало резонансный случай с перечислением больших сумм на пенсионные счета.

Речь идет о пересмотре отражения в Конституции части 22 статьи 26 ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации».

А причина проста – в 2014 году компания «Газпромнефть – развитие» уплатила в ПФР взносов на 2,5 млн рублей, перепутав их с компенсационными выплатами. Однако аннулировать платежи не удалось из-за того, что это не конституционно. Что же, во вторник, 25 сентября, состоится рассмотрение этого дела, и тогда, возможно, деньги будут возвращены работодателям, снова переведённые с пенсионных счетов работников.

Нюанс: инцидент случился с «Газпромнефть – развитие», а при изменениях в Конституции это коснется всех пенсионеров в таких ситуациях.








Прошлая новость
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ С ПРИХОДОМ ОСЕНИ – КАК УХАЖИВАТЬ, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Следующая новость
ИСКУССТВЕННАЯ ЕЛКА ИЛИ НАТУРАЛЬНАЯ?


Похожие новости

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить комментарий

Гороскоп