НАКАЗАНИЕ ЗА ТОНИРОВКУ: НУЖНО ЛИ СДИРАТЬ ЕЕ СРАЗУ - РАЗЪЯСНЕНИЕ ГЛАВЫ ГИБДД РФ

   0 64
0
НАКАЗАНИЕ ЗА ТОНИРОВКУ: НУЖНО ЛИ СДИРАТЬ ЕЕ СРАЗУ - РАЗЪЯСНЕНИЕ ГЛАВЫ ГИБДД РФ



Незаконная, недопустимая - «кустарная» тонировка на автомобилях - это нарушение КоАП и штраф, о чем известно многим водителям. Также известны случаи, когда остановленный сотрудниками ДПС водитель с позором вынужден сдирать пленку со стекол и уезжать со штрафом в руках, словно побитая собака. Законно ли это, в свою очередь? Разъяснил генерал ГИБДД РФ Михаил Черников.

Вопрос - законно ли требование незамедлительно удалить тонировку с чересчур затемненного стекла? Этим озаботился депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Он попросил разъяснить, как исполнить статью 12.5 часть 3.1 КоАП более цивилизованно. Ведь, как известно, никакого обеспечения об удалении тонировки водитель дать сотрудникам ДПС не может, а невыполнение требований грозит повышенным штрафом или административным арестом. Как тут быть?

И глава ГИБДД РФ ответил. По словам Черникова, требование инспекторов снять тонировку здесь и сейчас законно, и с этим ничего не поделаешь. Однако, есть одно «но» - требования должны быть разумными. Здесь Черников уточнил, что предписания должны быть именно предписанными - то есть, хотя бы в письменной форме.

Как это выглядит - требования в письменном виде с указанием сроков исполнения. Не менее суток на то, чтобы цивилизованно и без ущерба снять незаконную тонировку Черникову показалось достаточным.

Так что, пользуясь благословением главы ГИБДД, можно не экстренно сдирать тонировку где-нибудь на обочине, а поехать на СТО хотя бы, с «бумажкой».

Если тонировка относительно свежая, то можно справиться своими силами, как показано в этом видео:








Прошлая новость
КРАСИВЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНЕ - ОТКРЫТКИ, ГИФКИ, ДУШЕВНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ


Следующая новость
В АНТАРКТИДЕ ОБНАРУЖЕН ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ ОБЪЕКТ – КОНСПИРОЛОГИ И УЧЕНЫЕ ВЫДВИГАЮТ РАЗНЫЕ ВЕРСИИ


Похожие новости

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить комментарий

Гороскоп